It is what it is.

好像應該習慣2020年的轉速就是這樣,一切都來得猝不及防,但同時卻又因為疫情的關係一切都未可知、延宕是理所當然,Q1還沒過去就覺得累到不行。

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 img_4796.jpg
ESSEC Asia-Pacific Campus

前一週還在說歐洲交流照常,後一週就收到取消訊息。搭機返台前跟法國的同學通電話,他說:「我覺得妳還是可以來啊。」指的是下週五晚的飛機,從新加坡飛杜哈去巴黎。然後就看到法國宣布停課,接到同學打來說sorry她得趕回新加坡,雖然很想跟我在巴黎hang out。事已至此,巴黎機票也只能no show了,畢竟不太想去花了大筆錢結果宅在巴黎住處上線上課程。

再過幾天,就是各國宣佈Lockdown,新加坡校區也終於鬆口願意讓大家上線上課程。台灣宣布所有境外入境的人都得居家檢疫、新加坡也來到三級疫區,訂好機票,回台灣迎接居家檢疫的生活先。雖然也是有過掙扎,因為還有一個月的房租,至少還能住上一陣子,而且沒有觀光客的星國其實頗為chill,而且散步回住處的路上才發覺自己甚是喜歡這些生活、遭逢的人的。只是終究要離開,早隔離早出關,並且也怕航班減少,在改票的猶疑中,煩各路神明跟好友,做判斷的依舊是自己,最後一鼓作氣把整個房間都收進行李箱,搭機前扛著四大箱去郵局寄回台灣。

這樣倉促地離開。

結果連感傷的時間都沒有。

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 img_4644.jpg
走路上下學的風景。
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 img_4657.jpg
從星國租屋處望外看的窗景。

回想這七個月,其實是很幸福的時間,該玩的也沒少玩,酒一開始就喝得很夠。雖然得承認自己的抗壓性依舊很不夠,疫情開始後整個人就浮躁到不行,不夠成熟處事,也是有一些懊悔的部分。

還是會捨不得,這些很願意包容接納我的人、採光通風良好的房間、方便到太奢侈的城市,自己是這麼幸福被愛著的。下次見面,要當個更坦率、更願意敞開心胸的人。

Operation Management in Term 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: